Nueva oferta en el centro L'Aeroport

La Fundació Alícia presenta la nueva oferta gastronómica del Tibidabo


  • El restaurante Aeroport se consolida como centro de restauración de referencia en cocina saludable, divertida, ràpida y accesible a las familias.
  • En 2014 el Parque de Atracciones Tibidabo y la Fundació Alícia firmaron un acuerdo para desarollar la propuesta gastronómica sana y pedagógica. 

 

Hoy, 6 de agosto de 2015, Toni Massanés, director general de la Fundació Alícia, y Bruno Querol, jefe de operacones del Parque de atracciones Tibidabo, han presenado la nueva oferta gastronómica que la fundación ha preparado para el restaurante Aeoport. 

Los nuevos platos integrados en el menú del restaurante el Aeroport siguen el lema “Come sano, come divertido” que inspira el trabajo de la Fundació Alícia en este punto de restauración del Tibidabo. El cambio llevado a cabo por la fundación y el parque en este restaurante no sólo ofrece una oferta gastronómica sana, sino que también pretende hacer una tarea pedagógica a los visitantes a la vez que escogen ellos mismos los alimentos, enseñando la base para crear un menú equilibrado, escogiendo un alimento de cada grupo principal: verduras, farinacios y proteicos, con una pieza de fruta de postre.

Recetas sencillas y de calidad

En esta segunda temporada de colaboración, la nueva oferta pretende ser atractiva, saludable y diferenciada respecto de los otros restaurantes del Tibidabo, ser asequible, y ofrecer recetas sencillas y ágiles con un servicio rápido y de calidad. Así, se incorporan los segundos platos: pechuga de pollo a la parmesana, verduras a la plancha, arroz pilaf, merluza al horno, pasta con salteado de verduras y coliflor con refrito de pimienta roja. 

Desde el año 2014, y bajo el lema “Come sano, come divertido”, el centro Aeroport se ha convertido en una referencia gastronómica del Parque presentando propuestas de restauración saludables, divertidas y accesibles a las familias. Gracias al acuerdo de colaboración firmado con el Parque, la Funació Alícia ha estado la responsable de preparar y presentar los menús del restaurante y formar al personal del Tibidabo en cocina saludable y buenos hábito alimentarios. El acuerdo también contempla la inclusión social y los alimentos de los menús se producen en La Fageda, una cooperativa donde trabajan chicos y chicas con discapacidad. 

La Fundació Alícia, creada en 2004 por Ferran Adrià entre otros, es un centro con vocación social, dedicado a la innovación tecnológica en la cocina, en la mejora de los hábitos alimentarios y a la valoración del patrimonio agroalimentario. 

El Parque de Atracciones Tibidabo tiene una oferta gastronómica con 6 centros de restauración grandes, de los cuales el Aeroport es el que tiene más capacidad con un total de 348 comensales. 

 
 
 
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